Почему?

Алена Глазова
Почему очень часто случается:
Двое в мире случайно встречаются
И от первого взгляда и слова
Чувство где-то в душе зарождается?

Почему так всегда получается:
В это время о нём лишь мечтается,
А о том, что настанет разлука,
Почему-то всегда забывается?

Почему же расстаться приходиться
С тем, к кому твоё сердце так просится?
Почему же ответного чувства
У него для тебя не находится?

Почему в этом мире так водится:
Двое встретившись, снова расходятся,
А о том, что они были вместе,
Одному из них даже не вспомнится?

декабрь 1992 г.