Сердце и разум - война под грифом бесконечности

Смирная
Р: Скажи зачем? Зачем ты любишь?
   Зачем терзаешь ты напрасно?
   Ведь ты ее нещадно губишь!
   И за тобой идти опасно!

С: А лучше чтоб она жила расчетом?
   И счастью лишь "удобно" предпочла?
   Но во мне должно проснуться что-то!
   Круглый год должна цвести весна!
   Что ты ей дашь? Лишь груз от размышлений!
   И странствия бессмысленных исканий!
   Ты в ней рождаешь лишь плод своих сомнений!
   И ничего кроме горестных страданий!
   Ты рвешь меня! И никогда не слушаешь!
   А ведь только я знаю верные решения!
   Ты только утверждаешь, но не чувствуешь,
   А она живет и дышит моим биением!

Р: Остановись! Ведь это безрассудно!
   Отдаваться безызвестности любви!
   Она уснет в этих чувствах беспробудно!
   Или утонет в море незаметной лжи!
   Ведь Он обманет! Ведь обманул уже однажды!
   Ты снова хочешь стонать от дикой боли?
   Не наступай, прошу, на грабли дважды!
   Ну найди в себе хоть каплю воли!
   Не иди на поводу своих желаний!
   Они не приведут тебя к искомой пристани!
   Здравый смысл основа мироздания
   В согласии с разумной мыслью!
   
С: Я не могу! Не могу тебе поверить!
   Я Не хочу потом всю жизнь жалеть!
   Разумом чувства не измерить!
   И от мыслей высОко не взлететь!
   Счастью крылья сИльный нужны!
   И лишь любовь человека окрыляет!
   Люди лишь любовью рождены!
   И любовь им счастье открывает!
 
Им никогда  не найти выход к примирению.
Сердце и разум - война под грифом бесконечности.
Ни один не подпишет пакт о соглашении
И это спор закрытый в вечности.