Весна

Деревянный
Гуляя по крышам забытой весны,
Боясь оступиться на скользком железе,
Мы ловим руками прекрасные сны,
О чем-то своем, неосмысленном, грезя.

Разрушил рассвет лживый белый туман,
И птицы летят поклониться светилу,
Прожегшему богу ночному карман,
Которое вверх на свободу катило.

И в желтых лучах станет тополь царем,
И станет береза лесною царицей;
Тогда с ржавых крыш мы с тобою сойдем
В лесном древнем храме безмолвно молиться

Тому, Кто дает и рассвет, и закат,
Тому, Кто ведет нас тропой незнакомой
В то место, откуда пути нет назад -
Зачем уходить на чужбину из дома?

И будет листва, молодая как май,
Огнем трепетать стофитильной лампады,
И облако с краю откроет нам рай,
Споет соловей неземные баллады.

Забудем о крышах весной на горе,
Дыша голубою струею эфира,
Травинку губами зажав на заре,
Впитавшую силы зеленого мира.

Никто не разлюбит, никто не солжет,
Боязнь высоты станет жаждой полета;
Весна все простит и растопит наш лед -
Идет праздник юности этого года!

(2004 г.)