Где травы скошены, там выросли другие

Владимир Пучков
Где травы скошены, там выросли другие,
Густые, темные, и прежних тяжелей,
И время нервное, не темная стихия,
Листвой повязано – здесь тише и темней!

Зеленоватая, сладимая тревога
Побеги новые толкает в высоту,
И стебли светятся, как будто видят Бога
В тени прозрачные, стальные на свету!