Самовоспитание

Ёлка Елова
           Целый день в нашем доме раздается: «Милка, не лезь!», «Камилла, не трогай!», «Ах, ты шкода!», «Да, сколько можно, пакость ты эдакая!» и т.д. и т.п.
          Мила, конечно же, хорошо понимает, что шкодит, но удержаться от проказ ей, видимо, пока очень трудно. Но она пытается.
Иногда, когда я вовремя не убираю куда-нибудь повыше свою сумочку, Мила самоотверженно отдает ее мне со словами: «Бабуля, возьми сумочку, пожалуйста, а то Мила пакостить будет».
Я с умилением благодарю ее и целую с тайной надеждой закрепить благой порыв.  А Мила вздыхает и с тоской провожает ускользающую добычу взглядом.