Песни дрозда

Анна Возрождённая
Пол-пятого... Утро... И тьма всё черней...
Лишь слышится песня и звуки сильней...
Пред самым рассветом... И тихо вокруг...
Красавцы-дрозды заливаются... Вдруг
Я с радостью внемлю – они ГОВОРЯТ
И радостной песней, как эхо вторЯт:

«Просыпайтесь! Рассвет идёт!
Просыпайтесь! Рассвет идёт!
Просыпайтесь уже! Время не ждёт!
Просыпайтесь уже! Время не ждёт!
Вы проснулись? Просыпайтесь! Просыпайтесь!
Вы проснулись? Просыпайтесь! Просыпайтесь!
Время уходит! Время уходит! Просыпайтесь уже!
Время уходит! Время уходит! Просыпайтесь уже!
Вы проснулись или нет? Время уже нет!
Вы проснулись или нет? Время уже нет!
Рассвет не будет никого ждать!
Рассвет не будет никого ждать!
Время нет! Время нет!
Вы проснулись или нет?
Рассвет идёт уже, встречайте его!
Рассвет идёт уже, встречайте его!
Рассвет идёт! Рассвет идёт!
Приветствую тебя! Приветствую тебя!
Идёт Рассвет! Идёт рассвет!
Вы проснулись или нет?
Вы всё спите? Вы всё спите?
Из домов выходите! Из домов выходите!
Вы всё спите? Вы не увидите Рассвет!
Вы всё спите? Вы не увидите Рассвет!
Время нет больше спать!
Время нет больше спать!
Время Солнце встречать!
Время Солнце встречать!
Выходите из домов! Рассвет идёт! Рассвет идёт!
Выходите из домов! Рассвет идёт! Рассвет идёт!
Вы хотите Солнце увидеть?
Вы хотите Солнце увидеть?
Вы проснулись уже? Вы проснулись или нет?
Вы проснулись уже? Вы проснулись или нет?
Приветствую Тебя! Приветствую Тебя!
Приветствую Тебя! Приветствую Тебя!»

И вторят друг другу, ликуя и славя...
А Солнце восходит и так величаво!
Рассвет наступил! Пол-шестого уже...
Проснулся и город... Зашумело шоссе...

Заплакали дети: желают поспать...
А взрослым пора на работу бежать...
Свежо и чарующе утром... И нам
Пора наступила – к рабочим местам...

19.03.2010