утренняя мысль

Шкатулка Феи
Polina "Palisandra" Yelina today at 8:03 a.m.


          Герой Джона Траволты в фильме "Из Парижа с любовью" ( в топах "кинозала" между прочим) говорит, задержанный на французской таможне служителю тамошних законов: вы, мол, французы,такие то и такие то, и нас американцев не любите, несмотря на то, что мы вас в двух мировых войнах спасли. Я просто улыбнулась тогда, просто фильм и правда не очень, и даже как-то странно, что Траволта такую глупость играть взялся. И мне давно уже со всех сторон говорят, что Америка Вторую Мировую выиграла, а мы - так, флаг на развалинах Рейхстага водрузили, да немножко хороших фильмов потом сняли. Но вот, что мне подумалось сегодня в связи с информацией, что в Петербурге открыта служба бесплатных сиделок для Ветеранов Великой Отечественной. Раз эти Траволты Вторую Мировую выиграли, значит у них и ветераны Второй Мировой есть? Есть, и есть Константин Симонов, который собрал очень много мемуаров рядовых участников войны. Есть и много другого мной не прочитанного, я правда не знаю как и что и когда делала Америка во Вторую Мировую. Мне почему то захотелось узнать, как всё это было и выяснить долю участия в этом каждой части света. А пока что - для меня непреложны Москва, Сталинград, Курская Дуга. И своим непросвещённым взглядом я пока вижу только один ответ герою Джона Траволты, причём сформулированный американским же бурундуком Элвином: а не пойти ли тебе с байдаркой на реку, потому что ты - загребаешь!))))))))))