Почему...

Юрий Дубинский
Почему я люблю изысканных,
Почему я люблю изящных,
Почему я люблю воинственных,
Обжигающе-леденящих?

Почему на одном расстоянии
Мы идем, не встречаясь, спиралью,
Почему не усвоил я ранее,
Что чем преданней, тем печальней?

Почему так всегда получается,
Что когда я готов на многое,
Надо мною судьба насмехается,
Да в открытую грудь уколами?

Почему я люблю безудержно,
Почему я люблю так яро,
Почему не могу хоть чуточку
Поскромнее, полегче, без жара?

Почему пробуждаюсь осенью,
Засыпаю в предверии лета,
Почему задаюсь вопросами
На какие не знать мне ответа?

......................................................

Почему я люблю так радостно,
Почему я люблю вдохновенно,
Почему боли нет безжалостной,
Почему сердце вольно, смиренно?

Почему все вопросы с сомненьями
Отправляются в робкую даль,
"Почему" ускользает в безвременье,
Отступает туманом печаль?

......................................................

Да, я люблю изысканную,
Да, я люблю изящную,
Да, я люблю воинственную,
Да, я люблю НАСТОЯЩУЮ!
Да, я люблю!

18.03.10