Устами младенца. Записи Светланы Судьиной 1

Кот-В-Сапогах
Алисе 2 года 5 месяцев.

Купается в ванной, я хожу вокруг большая, Ваня должен родиться через 3 месяца.

Алиса:   Мама, нам теперь нужна вторая няня, раз у нас будет второй ребенок.
Я:           Посмотрим, может мы справимся с одной няней.
Алиса:   И папа нам ещё один нужен… Это мой папа, а Ване нужен ещё один.
Я:           Нет папа у нас будет и твоим и Ваниным. А мама ещё одна нужна?
Алиса:   Нет. Мама у нас одна.


Алисе 2 года, 10 месяцев.

Гуляем втроем, Ваня в коляске спит, Алиса рассуждает о жизни.

Алиса:   Мама, я подрасту, в школу пойду, потом в институт, а потом что?
Я:           Потом ты встретишь принца и выйдешь за него замуж.
Алиса притихла. Молчит и молчит.
Я:           Доченька, что ты замолчала? (заглядываю ей в личико) А она вся в слезах, глазки красные…
Я:           Что случилось?
Алиса:   Мама, я не хочу замуж за принца выходить. Я за папу замуж выйду!!!



Алисе 3,5 года

- Мама, я так устала, что даже трусики вспотели.. (после долгой прогулки)

- Все овощи растут в ТЕЛЕНИЦЕ (теплице)

Алиса:   Мама, ты в детстве была обезьяной?
Я:           Нет. С чего ты взяла?
Алиса:   А бабушка была обезьяной?
Я:           Нет
Алиса:   Но ты же сказала, что люди пошли от обезьян!
Я:           Наша пра-пра-пра-бабушка была.
Алиса (помолчав):    У неё были голубо - серые глаза? (Серо-голубые имеется в  виду).
Я (задумалась) :        Наверное, карие.
Алиса:   Почему же у меня голубо-серые тогда?!



Алисе 3 года и 7 месяцев

- Душа у меня добрая, добрая...(задумчиво)

- Наш папа ел много зелёных огурцов, поэтому у него глаза зелёные.

- У него ко мне живые чувства (про знакомого мальчика).

- Мама, ну ты колдуница! (Кушая обед, решила сделать комплимент маминым кулинарным способностям).

- Мамочка, такие вкусные абрикосы, прямо душа моя пропадает!

- Я, как только родилась, сразу влюбилась в дедушку Толю.

           Продолжение следует.