Сова и черепаха

Оксана Безмельницына
                Жила – была в глухом лесу
                Сова, вернее филин.
                Копаясь, как и все в носу,
                Имела семь извилин.
                Сова стара была, как пень,
                Стоявший у просеки.
                И приходили каждый день
                К ней в гости человеки.
                Про всех все знала, что да как,
                Сова, вернее филин.
                А как же, не любой дурак
                Имеет семь извилин!
                И как-то раз, пришла к сове,
                Большая черепаха.
                Под лобной костью, в голове,
                Хранила кучу страха.
                -Живу я триста с лишним лет
                Она сове твердила.
                А дружбы не было, и нет
                Меж мной и крокодилом.
                Сова расправила крыло
                Надевши окуляры.
                -Так ведь, оно ж, не мудрено,
                Вы просто с ним не пара.
                Ответ мой краток. Так сказать,
                Не по слону рубаха!
                Иди с лягушками играть,
                Большая черепаха.
                Но та, вздохнув, произнесла:
                -Сова, вернее филин
                Пятнадцать лет к тебе я шла,
                К твоим семи извилин.
                И где же, мудрые слова,
                Что ты другим пророчишь?
                Зачем же ты, сова, сова,
                Мне голову морочишь?
                Мне нужен только крокодил
                От пяток, до макушки.
                Ведь без него мне свет не мил.
                Дались мне те лягушки!
                Застыла мудрая сова
                От сей черепачуши.
                Какие ж надобны слова,
                Для этой старой клуши?
                -Ползи назад, пятнадцать лет,
                Большая черепаха,
                Других советов больше нет,
                Ведь я – простая птаха.
                Не больно надобно ума –
                Дойти к глубинной сути,
                Должна рептилия сама
                Стоя на перепутье….