Моя любовь

Владимир Данченко
Моя любовь
                не написана в книге,
В самой лучшей книге на земле,
Она делит со мной на двоих одно тело,
Как узор и дыханье на холодном стекле.

Моя любовь
                не ведает, что и как,
Знает лишь - зачем, мне не говорит,
А я грустный сижу, я не знаю, как,
Кто с любовью когда говорил о любви?

Моя любовь
                не летает в небе,
Высоко-высоко, выше солнца - нет,
Но однажды теплым дождем прольется,
Привет, родная; привет, родной; привет...

Моя любовь
                приносит мне счастье,
На тарелочке, с бантиком за ушком,
А я все собираюсь сказать спасибо.
Да не выходит; потом, потом...
И она улыбается...
И ждет, когда же я наконец пойму...