Поручику

Александр Щукин
лишь звезд роскошен будет бал,
лакеи в окружении господ,
свисает шелк гардин и скрежет рам,
пустился я с красавицей в полет.
ее кружу по залу словно я,
могучий ураган пушинку ту,
нет право господа , ведь так нельзя,
руками трогать неземную красоту...
сказал так вслух и барышню увел,
под дружный смех родного батальона,
А завтра в путь , на марш и сразу в бой,
Но как-же хороша красавица Матрена !