Меланхолия. Поздняя осень

Александр Листков
Двери закрыты простуженным лужам.
День прикоснулся суконным плечом.
Кружится ветер,завернутый в стужу.
Осень разбитая параличом.

В тесной квартирке усталого быта,
втоптанный воздух,заправленный щами.
И череда нескончаемых пыток,
пьяных соседских,гитарных бренчаний.

Вздернута лампочка взором косая,
бьет о плафон,узник тьмы мотылек.
Крылышки тень на бумагу бросают,
мажутся буквы в заезженный слог.

Рифмы слепые обои терзают,
и с потолка сходит образ не свой.
Чем обернется день смятый-не знаю.
Господу Слава,что есть и живой...