Ранняя весна

Харитонов Игорь
Зима никак не хочет уходить,
Но разве с солнцем справишься весенним?
Горячий луч, как золотая нить,
Изо всей силы согревает землю.

И тает за ночь затвердевший лёд,
Неспешно снова расползаясь в лужи.
Из дома вышел, замяукав, кот
Искать своих гуляющих подружек.

Летают стаей прилетевшие грачи,
Ища проталины в заснеженных полях.
Их карканье, как музыка звучит,
Весь мир оттаявший будя и веселя.

Звенит капель, и капли рвутся с крыши,
Растут сосульки прямо на глазах,
И пусть ручьи пока ещё не слышно,
Они, невидимы, торят пути в снегах.

                2010