Веснушки

Наталья Сенниковская
То весёлый, то сердитый парня взгляд.
На лице веснушки солнышком горят.
Для него веснушки – сущий ад.
Для меня  ж приятен этих зёрен клад.

Я любила те веснушки целовать,
Их, словно звёзды, весело считать,
А затем в глаза лучистые смотреть
И ему лишь одному тихонько петь.

А уехал он – и мой печален взгляд?
Для кого теперь те солнышки горят?
И придётся ль мне их снова посчитать?
Вернётся ли всё это вновь?.. Как знать...

1961 г.