Ожидание

Анна Евгеньевна Никифорова
Я жаждала тебя.
Коснуться я мечтала
Концом узкой туфли,
Пропыленной, твоих ботинок.
И улыбнуться,
Загадочной улыбкой Мона Лизы.

Лишь ветер странствий блуждал
Над дымным морем облаков.
И самолёт,
Столь чуждый небу, столь земной,
Упрямо и уверенно летел.

Взволнованные руки
Касались православного креста.
Невероятно нежная  земля,
Прозрачною казалась,
Сквозь призму воздуха,
И призрачной.

Закат и дождь.
И звездопад огней Москвы
Загадочно возникли. И исчезли.
Ночной вокзал и стук колёс,
И путь чуть больше суток.
Ты....