Романс

Андрей Негрий
О дивный сон – я вновь увидел Вас.
Вы были так добры, что разрешили
Сидеть у Ваших ног в столь поздний час…
Пусть это сон, но Вы меня любили.
Как паутинка, тонкая вуаль
Скрывала Ваши трепетные губы,
А я Вам о своей Любви шептал,
Но Вы сказали тихое: - Забудьте!
Об этом сне я Вам не расскажу,
Но только вновь,
При краткой нашей встрече
Я к сердцу нежно локон Ваш прижму,
Который подарили мне в тот вечер.
Слова для Вас волнуют разум мой,
И сердце бьется раненою птицей,
Но вы мне лишь кивнете головой,
Спеша среди веселья раствориться…
И только в память о волшебном сне
Я отвернусь, и губы онемеют,
Ведь слово дал Вам русский офицер –
Моя Любовь, прощайте…  Честь имею!