Другу юности

Наталья Сенниковская
Проходит всё: и грустные минуты,
И те часы, когда чего-то ждёшь,
Секунды радости, тревоги и заботы,
Дни счастья , юности и грёз.

Уходят в прошлое былые увлеченья,
Ты забываешь сердца юный бред,
И   кажется забавным робкое стремленье
Поцеловать подругу юных лет.

Ты живёшь одним лишь настоящим,
Не жалеешь прошлого. Однако,
Канет в прошлое и нынешнее счастье,
Перестанешь быть ты забиякой.

Так пожми своей подруге руку,
Улыбнись ей ласково тайком,
А  девчонка , жизнь пройдя по кругу ,
Вспомнив о тебе , взгрустнёт потом.

Мой дружок , вздохнёшь ли вечерком?
Ты взгрустнёшь ,когда придёт потом?

1961 г.