Уж солнце светит по-весеннему

Инна Дементьева
Уж солнце светит по-весеннему,
И  спит ещё   под  соснами ручей,
А мы встречаем стаю шумную
Весёлых озорных грачей.

Под колокольный  звон  капели
К нам в северный  замёрзший край
В средине марта прилетели,
Устроив звонкий  шумный грай.

Сначала разобрали гнёзда,
Что свили прошлою весной.
Встряхнули снег, ведь всё замёрзло…
Нарушив злой зимы покой.

А после начали кружить
Над полем,  лугом,  чащею,
Кричать, а  криком  пробуждать
Весну, так крепко спящую.