я пьян не от вина...

Андрей Негрий
Я пьян не от вина –
Я пьян тобой!
Пусть эта ночь, в своем  круговращении,
Уймет годами нажитую боль –
Приветствую Надежды возвращенье!

Ты так мила,
Наивна и чиста,
Я пил тебя не утоляя жажды,
Но ты, как нежный сон, уже ушла,
Хотя вернешься, знаю я, однажды.

Ты к Тайне прикоснулась
Невзначай,
И задохнувшись в поцелуе сладком,
Не прошептала мне потом: «Прощай…»,
А лишь вздохнула уходя.
Украдкой.