непростая жизнь...

Настена 8
Как все-таки живем непросто в этом мире
Как много мы хотим кому-то доказать
Мы одеваем маски и играем
Боимся просто людям доверять
Мы прячемся и в темноте рыдаем
Лишь от того, что жизни не свои
А жизни за других мы проживаем
Мы маемся, решая все за них.
А время, между тем, идет,
Оно неуловимо.
За годом год, недели, месяца,
Мы поздно понимаем, в чем же дело
И лишь когда приходит к нам беда.
Мы злые, черствые, лишь ложь и лицемерье,
Погрязли в своих мыслях и тоске,
Когда одумаемся – может все исправим
Потянемся к успеху, доброте
К удаче, счастью, миру, пониманью,
Тогда намного проще будет жить
Не будем грубым словом сердце ранить
Друг другом и общеньем дорожить.
Не будем измерять добро деньгами
Не будем отвечать на зло и мстить
Я верю, все же люди будут лучше,
И будет ярче, интересней жить!
май 2006 г.