О чём поют птенчики

Наталья Сенниковская
Улетайте, слепни, мошки,
Разлетайся, мошкара,
Потому что на опушке
В гнёздах птичья детвора.

«Ежедневно поедаем мы
Мы вредителей лесных.
Их нам мамы добывают.
У нас зверский аппетит.

А когда мы оперимся,
Сможем хорошо летать,
Мошек, гусениц проклятых
Будем сами добывать.

Мы решили только пользу
Людям приносить всегда,
А пока сейчас нужны нам
Мама, небо и еда».

1973г.