осеннее лирическое

Курьер-Крылов
Уж осень снова на пороге,
Короче стал погожий день.
Раскиснут вскорости дороги,
Вдоль приутихших деревень.

Рванут на юг далекий пташки,
Умерят реки быстрый бег,
И темно-бурые какашки
Укроет нежно первый снег.

О чудотворных эликсирах
Дурной сломав стереотип,
Вернется в стылые квартиры
Родной до боли в горле, грипп.

Рождая грустное томленье,
А с ним пронзительный озноб,
Включить забудут отопленье,
Нас в зимний сунув гардероб.

А на размокшей местной свалке
Под шум бульдозеров опять
Сидеть нахохлясь будут галки
И лето с грустью вспоминать.