С. Дубровская - Мы вычисляем по приметам...

На Розовом Острове
Мы вычисляем  по приметам,
Какая выпадет зима,
Чтоб избалованным  за лето
Зимой не тронуться с ума.
Я не люблю, признаться, зиму
За тяжкий труд топить жилье,
За белый плен неотвратимый,
За одиночество свое...
В другое время сад излечит,
В нем целый мир – один цветок!
Зимой душе согреться нечем,
В  цветастый  кутаясь  платок.
Одно немного утешает-
Упрямый ход календаря,
Что стужа все-таки ветшает
И время прожито не зря.