Появились первые проталины

Сергей Корчагин-Самборский
Появились первые проталины,
На сирени набухают почки.
Под лучами солнышка оттаяли
Первоцвета нежные листочки.
И капель запела серебристая,
Зазвучала песенка синицы.
А ручьи сбегают в речку быструю,
Чтобы поиграть и поискриться.
Все поет, и песенка весенняя
Не дает спокойно сердцу биться.
Радуется каждое растение.
И улыбкой расцветают лица.