Любушке

Илья Брускин
Подари мне, подари
День безоблачный, день ясный,
Чтобы стали не напрасны
Ожидания мои.

Среди многих тысяч встреч,
Что уже у нас случились,
Это утро отличилось
Чем-то, что хочу сберечь.

Как откроешь ты глаза
И покинешь мир, что снится
Не спугни во мне Жар-птицу,
Что лишила меня сна.

Подари мне, подари
День безоблачный, день ясный,
Чтобы стали не напрасны
Ожидания мои…