День остывал, застигнутый врасплох...

Ирина Каховская Калитина
                14.

               
                День остывал, застигнутый врасплох
                Дождем осенним…  Грезилось о лете…
                Обычный день – не плох и не хорош,
                Как множество таких же дней на свете…
                Он для кого-то был последним днем…
                А для кого-то только начинался…
                Клин журавлиный возвестил о нем
                Для тех, кто умирал… и кто рождался…


                Ноябрь 2006 г.

на фото: картина художника Виктора  Сергеевича Комарова