Две масти

Борис Кругликов
Люди делятся на классы,
люди делятся на касты,
на врагов и на друзей,
дядей, тётей и детей.

И ещё придумать можно,
да не так уж это сложно.
Слушай, что хочу сказать,
не грустили чтоб глаза.

Разделились на две части
люди все: две разных масти.
Масть одна, кто сплетни льёт
о другой - такой народ.

Чёрным цветом масть залита,
среди них нет знаменитых.
В подворотинках сидят,
укусить кого б, глядят.

Видят - что-то там такое...
Не даёт теперь покоя,
интересно бы узнать,
кто, кого, куда... И - гнать!

За метёлки ухватились,
понесли! Скажи, на милость:
знают больше, чем та масть,
говорят о ком. Во страсть!

Там фантазии нет места:
"Это точно всем известно..".
Я молчу уже о том -
грязь растёт, как снежный ком.

Удивительное свойство
масть имеет: до расстройства
доведёт себя, порой,
если чистый их "герой".

"Любопытством" все исходят,
(как медведь, когда уходит),
недержанием (молчи) -
надо палкой их лечить.

Если встретишь, понимает
масть и глаз не поднимает,
скромно жмётся в уголке.
Только грязь - на потолке.

Масть ту сразу не узнаешь,
если к ней не примыкаешь.
Тот, кто ей принадлежит,
в уголке всегда лежит.

А попробуй взгляд их встретить,
попроси тебе ответить.
Фу, противно говорить,
как она начнёт юлить.

"Ла, ла, ла"- мол - "ни, ни, ни!
Что Вы - боже сохрани!".
Отойди, оставь надежду,
не марай свою одежду.

И достоинство своё
не теряй перед гнильём.
Презирает наша масть
тех, кому попали в пасть.

Уваженья не достоин
масти той и хор нестройный.
Их фальшивый, гнусный звон
источает грязный тон.

Вспомни все карикатуры:
и у классиков те - дуры.
А к тому же их не много,
с ними нам не по дороге.

Ты взгляни вокруг, ведь чистой
масти больше: взгляд лучистый,
добротой улыбка светит,
что "не так", и не заметит.

Масть способна к пониманью
отношений и вниманья
меж людьми и никогда
не придумает: "Беда..."

Разделились на две части
люди все. Мы - чистой масти.
Выше голову держи
"им" презренье окажи.

Очень сильно не страдай,
а вопрос прямой задай:
"Если можешь, вслух скажи,
ты к какой принадлежишь?".