Плачет Мать...

Дмитрий Иванович Гавриленко
                «Другу  моему Сане .»


Жизнь была и вот её не стало,
Свечку  в изголовье ставит Мать.
Что тебе сыночек не сказала,
Чем я не смогла тебя держать?

Что я сделала не так, за что мне это?
Что покинул рано ты меня.
Солнцем осени земля теперь согрета,
Только это всё не для тебя.
 
Внуков  Бог мне не дал и невестки.
Ты один  кровиночкой мне был.
Как же жить теперь не интересно,
Горе побороть ,Бог дай мне сил.

Вот одни с отцом теперь остались,
В старости в своей , в своей беде .
Сколько долгих дней ещё осталось?
Чтобы встретится с тобой наедине. 

Забрала судьба тебя лихая,
Видно так угодно было ей.
Служба Родине и доля не простая,
В это время - лихолетья дней.

Плачет  Мать , и нету больше горя,
Что б детей при жизни хоронить.
Знать на то и Божья это воля,
Только горя этим не залить!