Я много красок видел на планете...

Евгений Пешко
               В сказке ложь... Да в ней намёк-
               Показать, считал за толк!


Я много красок видел на планете,
Их описать не стоит смысла,
Цветка красивей по весне,
На всей Земле, поверь, не сыщишь!

И, пусть, безлики разговоры,
Порой подобны бреду, вздору!
Мне не подняться над землёю,
А сумасшествие, не в счёт...

Луна не сможет опуститься,
Теплее стать, преобразиться!
Мои слова Луне не слышать,
Мой грешный дух ей не понять...

Задумчив вид, казалось, безупречен,
Улыбкой нежною немножечко смягчён...
О чём ты думаешь принцесса?
Ведь не спроста задумчив взор.