Стихи доброго Фили

Петр Анатольевич Полетаев
                В память о Николае Рубцове
               
Приехал в хутор с песней
И на автомобиле
Один поэт известный.
Он написал о Филе:

"Какой мир справедливый!
Какой же добрый Филя
Живёт ему на диво
В том хуторке счастливом!"*)

Запомнил я примерно
Классические строчки.
В них не было, наверно,
Про ягоды, цветочки.

Продолжил сам стихи я,
Ведь я же стал известным.
Стихи - моя стихия.
Себе пою я песни:

"Так я же просто Филя!
Какой я добрый парень?
Я в слове "простофиля"
Теперь увидел корень.

Живу я в хуторочке
С названием "Лесное".
Там ягоды, цветочки,
И звери, и мясное.

Хожу я на охоту,
Спускаюсь я в долину,
А мне дудеть охота,
Но не с кем, ведь, один я".


2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 164-165.

В 1960 году Николай Михайлович Рубцов - написал стихи "Добрый Филя":

"Я запомнил, как диво,
Тот лесной хуторок,
Задремавший счастливо
Меж звериных дорог...

Там в избе деревянной,
Без претензий и льгот,
Так, без газа, без ванной,
Добрый Филя живёт.

Филя любит скотину,
Ест любую еду,
Филя ходит в долину,
Филя дует в дуду!

Мир такой справедливый,
Даже нечего крыть...
- Филя! Что молчаливый,
- А о чём говорить?"