Венецианское чудо

Ирина Каховская Калитина
                4. Венецианское чудо

       Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой…
       Это слишком правдиво, чтобы в это поверить…
                Это слишком притягательно, чтобы остаться и
                слишком убедительно, чтобы расстаться…
       Впрочем, это есть. И существует уже
                слишком много лет, для того, чтобы
                обращать внимание на всякие «слишком».
                Это можно только принять, как данность,
                и радоваться тому, что это есть…
                Радоваться прикосновению к чуду,
                имя которому – СОВЕРШЕНСТВО.
                И лучшее доказательство тому – тот след,
                который оно оставляет в нашем сердце.
                И мы остались в памяти Венеции,
                навсегда отразившись в бесчисленных
                и изменчивых зеркалах ее каналов…
                И, покидая ее, мы оставляем частицу себя
                прежних, моложе тех, которые вернутся к себе
                на родину… всегда моложе, потому что
                наше отражение всегда моложе нас,
                так как оно уже находится в прошлом.
                Поэтому этот старый город –
                хранитель молодости и юности
                многих народов, для которых
                остановилось время на вздохе восхищения
                перед истинной КРАСОТОЙ, которая
                даже если и рукотворна, занесена
                в книгу ВЕЧНОСТИ и БЕССМЕРТИЯ.

                29-30 октября 2005 г.