я разучился лгать...

Андрей Негрий
С недавних пор я разучился лгать –
Нелепое и грустное занятье,
На сколько проще честно все сказать,
Пускай в ответ угрозы и проклятья,
Пускай недоумение в глазах,
Но не сверну я со своей дороги
Я не боюсь, да, мне не ведом страх,
Ведь все мы люди, ходим все под Богом.
И прочь сомненья, я не в тех годах,
Чтоб хорохориться и пустословить,
Что мы на этом свете? Тлен и прах,
Всех уравняет смерть и успокоит.
Но мысль о том, что ты не лебезил,
Не пресмыкался перед чьей-то силой,
Дает надежду в то, о чем просил.
Ну, а потом не страшно и в могилу!