в кругу друзей

Андрей Негрий
Мысли замерзают на лету
Не успев свои расправить крылья.
Только не сковать зиме мечту
О тепле, о ночи соловьиной.
И трещит за окнами мороз
И стекло расписывает вязью –
Я смеюсь над ним, смеюсь до слез,
Ведь меня совсем он не пугает.
Я согреюсь солнечной мечтой
И теплом общения с друзьями,
А зима, холодной кутерьмой
Будет злиться, в трубах завывая.