Белое

Ольга-Верн
Я видел, как дети играли со снегом,
Забросив своих недолепленных баб.
Девчонки позвали меня отобедать,
Из разных комков угощенье собрав.
На столике грудой лежали конфеты,
Сверкая кусками прозрачного льда,
Лепился шашлык на ольховые ветки,
Готовилась лучшая в мире еда.
На варежке мёрзлой, округло и твёрдо,
Блистал белоснежный большой апельсин.
Пеклось куличами в пластмассовых вёдрах
Собрание белых и вкусных картин.
Меня усадили в холодное кресло,
Но я оказался в приятном плену,
Где взрослому дали свободное место,
Где было внимание только ему.
И я притворялся, что ем апельсины,
Мне было неловко так просто уйти,
И горло болело не вечной ангиной,
А тем, что забыто и слов не найти.