сонет 66 Шекспир

Ирина Вагеро
Уставши от всего, о смерти сердце внемлет,
Я не могу смотреть на благо, нищее с рожденья,
И на ничтожество, живущее в веселье,
На веру чистую, теперь что в отреченье.

На честь, позором заметенную,
На девственность в распутство превращенную,
И совершенство, незаконно устраненное,
И на увечья, силе нанесенные.

Искусство власть заставила молчать,
Дает указы прихоть тут уму,
И простотою стали правду называть,
А пленное добро прислуживает злу.

И я устал, и умереть хочу я вновь и вновь,
Боюсь покинуть лишь тебя, моя любовь.