Влюблённый сможет

Владимир Юденко Избранное
Мир видеть в радужных тонах -
таким, как он того достоин, -
влюблённый может или воин,
преодолевший в битве страх.

Провидеть или проницать,
быть рядом с истиной порою -
влюблённый сможет, если к бою
труба умолкла призывать.

2010