С весной на ты

Семён Сумароков
Солнце в небе, снег на крышах -
Первый день весны.
Спит пока ещё планета,
Спит и видит сны.

Тает всё под грязи кантом,
Я не вижу вариантов -
Я перехожу с весной на ты...

В мёртвых пятнах теплотрассы,
По уши в машинном масле
Собираю первые цветы.
Первые цветы...

Ветер трассы манит в вечность,
За собой зовёт,
Ненавидя человечность
Двигаюсь вперёд.

Это время низких стартов,
Я не вижу вариантов -
Я перехожу с весной на ты.

На дорожных обелисках
Из-под снега лезут числа
Не ушедших от зимы.
Этой злой зимы...

В дебрях хижин коммунальных
Угасает день,
Мой печальный техноангел
Притащил портвейн,

С крыши кот орёт дискантом,
Не осталось вариантов -
Я перехожу с весной на ты.

Чище свет и чётче лица,
Дайте мне опохмелиться!
...Залпом пью сто грамм любви.
Проклятой любви...