Не здесь

Виктория Тимашова
Мне снится – я уже не здесь
вот-вот пройду седьмые двери
и боль физической потери
уйдет как угасают тени…
в который раз пройду ступени –
не знаю
               и не нужно знать…

И мотыльковость из мгновений –
разметки временнАя пыль
перетечет в иную быль
где голосом моей строки
души проступят островки
и осознанье – счастья мало…

Нам дан с рожденья мир –
чужой и хрупкий
его всю жизнь мы приручаем
настойчиво и бестолково
ведь в жизни все уже не ново
из круга вырваться готовы
и закружиться в облаках
все чаще – на словах…

Там девочка с янтарными глазами
собралась в путь к вершине декабря
в портфеле – Гессе
томик со стихами
и почему-то знаю –
это я…