Мартовские коты

Токарева Анна
В сугробах, по-зимнему пышных,
Ещё колобродит зима,
Но солнцем обласканы крыши,
И сходят котяры с ума.

И мой доходяга - у двери,
Куда тебя, старый, несёт?
Она - распушистая пери,
А ты - запаршивевший кот.

Беги, семени, бедолага,
Возможно, в последний разок!
Я двери запру и прилягу,
Забудусь хотя б на часок.

Эх, мне бы подобное рвенье,
Но что-то обуглилось там,
Где страсть разжигала поленья...
Завидую этим котам!