Улыбайся. На зло

Ышдутсу
Улыбайся. Боже мой!
Неужели я разбита
У разбитого корыта,
Поднимая тихий вой?

Нет, не может быть! Молчи.
В этом теле нет изъянов,
Нет истерзанных капканов,
И не думай. Не кричи.

Что за ум такой пытливый,
И терзается душа?
(И в потемках, в камышах
Затевает план свой мнимый).

Получается, темно
Там последние 3 года:
Не меняется погода,
И не нравится кино.

Шутка. Я в порядке. Дай
Мне еще 4 шанса.
Ты увидишь - улыбаться
Я умею. Иногда.