А кораблик плывёт и плывёт

Александр Зрячкин
А кораблик плывёт и плывёт
По морям и застенчивым лужам,
Словно вдаль его кто-то зовёт,
Ну а здесь он как будто не нужен.
Не забросить ему якорей
В нашей гавани, в ней неуютно.
Хоть и кажется - люди добрей,
Да расписан весь путь поминутно.
Словно вдаль кто-то вечно зовёт
И покой остановок не нужен -
Наш кораблик плывёт и плывёт
По морям, по озёрам, по лужам...