Белая ворона

Валерий Асанов 2
Устав летать с помойки на помойку,
Села отдохнуть ворона на бочёнок край.
Да оступилась, и свалилась ойкнув.
Что там было в этой бочке, ты поди, узнай.

Состав неведом, только стала белой.
И по началу даже сильно загрустила.
Но поразмыслив каркнула:-В чём дело!
Я стала белая как лебедь. Это мило!

Красуясь,  и от спеси раздуваясь.
Не замечая косо смотрящих подруг.
Ворона рот раскрыла, распеваясь.
Показалось ей, она  звездою стала вдруг.

Мечталось ей, что песня её сладка
И лебедей - соседей, затмила красота.
Но каркала она, как прежде, гадко.
И  летать не суждено уж больше никогда.
                01.06.09г