Порвалась низка жемчуга...

Нина Кечатова
ПорвАлась низка жемчуга... летят
На пол вагонный струйкою горошины...
Мне выходить. Слезинками блестят
В толпе они, судьбою с нитки сброшены...

Цейтнот... и невозможно собирать,
Хоть пассажиры вызвались в помощники...
Порядок установленный менять
Нельзя - мы, как всегда, его заложники...

Стою на остановке, и в руке
Одиннадцать жемчужинок покоятся...
Пустячный в жизни случай... По щеке,
Стыдясь, слеза в пушистый ворот кроется...

И не однажды вспомню я о том
С улыбкой, пересыпанной грустинками,
Хоть на запястье, может быть, моём
Вновь будет низка мне сиять перлинками.

С судьбою можно спорить и роптать,
Но у неё порой так цепки пальчики -
Рассыплет звенья так, что не собрать!
Одиннадцать жемчужин лишь в бокальчике...