Футбольные истории

Игорь Боголей
*
Перед воскресною игрой,
Поспорив из-за счёта,
Чуть не подрались меж собой
Футбольные ворота.

**
Мяч отскочил и от кого-то
Решил протиснуться в ворота,
-Пусть гол и будет некрасив,
Но для ворот – неотразим.

-Не дрейфь,- сказал вратарь воротам,
-Мяч пропускать мне неохота.
Я этот мяч смогу, как пить,
Ногою левой отразить.

***
-Ты, игрок, теперь не плачь, -
При пенальти ойкнул мяч.
-Чем лупить по мне ногой
Лучше б думал головой.