На заре компьютеризации

Вл Попов
Хлопот и горя я не знал
Был свеж и бодр, встречая утро
Пока приятель не сказал:
-Ну как живешь ты без компьютера?
-Я сам детали соберу
-А можно так? Вот это новость
И – словно в черную дыру
Так начиналась эта повесть
Мой друг сомнения не знал
И в пару дней мне поначалу
Он что-то в ящике собрал
И в нем  мигало и пищало
Но ведь работать с ним – беда
А для меня – вдвойне, для лоха
В него впихнули мы тогда
Все, что вокруг лежало плохо
А вот и светится экран
На нем уже так ярко вылез
(Я даже уронил стакан)
Большой значок с названьем «Windows»
А дальше – едем на толчок
(Прощайте утром сон и нега)
Детали ушлый мужичок
Нам выгребает из-под снега
(Зима, прилавки не в тепле,
Пусть холодно, зато по-русски
И носят бабушки закуски,
Горячие, не крем-брюле)
Пусть принтер матричный трещит
А струйный – очень ненадежен
Пусть подключение глючИт
Я безвозвратно заворожен
Но собранное из того
Что найдено почти на свалке
В работу «компа» моего
Без устали вставляет палки
Замена вновь – сомненья прочь
Опять включить пытаюсь тупо
Мы делали, сказала дочь
Реанимированье трупа
Ну что ж, пусть это – комплимент
Пусть набралось ненужной мути
И в медицинском институте
На трупах учится студент
А вот уже и фильм смотрю
И спать ложиться забываю
И друга я благодарю
Хотя, бывает, проклинаю
А вот уже и интернет
Почти весь мир… но я же в рабстве
А вот с подругой по «Агент»
А вот – не замараться в ****стве
А вот уже – купить другой
Подзаработать были б силы
Спасибо, друг мой дорогой
Хотя, быть может, не спасибо
(И так мне кажется порой)