Птица любви

Игорь Оржех
И что мне этот город без тебя? –
Бездушных окон чёрные глазницы.
Любовь, возможно, в них влетает птицей,
Но эта птица ищет не меня.

Моя любовь далёко улетела.
Ей этот город стал невмоготу.
Она с собою взять меня хотела,
Но,видно, позабыла налету.

И я остался ждать, когда вернётся.
И я один остался, как всегда.
Я верил, что любовь к добру даётся,
И думал, не покинет никогда.

Невыносима мука ожиданья.
Неодолима жажда новых встреч.
Прийди, любовь, и прогони страданье,
И душу ложным словом не калечь.

Я жду тебя доверчивой и чистой,
И откровенною до самого конца.
Я жду тебя, как свет зари лучистой,
Чтобы коснуться твоего лица!