Мой путь

Александр Колодочка
Ну, все. Пора. Мой Путь
Не станет ждать меня.
Не даст мне отдохнуть,
Согреться у огня.

Безжалостный мой Путь
Не даст тебя узнать.
Заставит проскользнуть
Бесшумно, словно тать.

Мне молча скажет Путь
Оставить всех друзей.
Не дать ко мне примкнуть,
Я должен быть чуть злей.

Заплачет тихо Путь,
Разбив мне ноги в кровь.
Заставит не свернуть,
Не даст вернуться вновь.

«Спасибо», -  скажет Путь,
Застывший, словно лед.
А я не смог уснуть:
Привык идти вперед.