Разутая душа

Алиса Семенова
Разутая душа…
Нагая.
Зачем ты добровольно отдалась?
Теперь скулишь…
Наивно полагая, что я тебя утешить собралась.
Какие, к черту, могут быть упреки?
На дружбе ты не редко оступалась.
Для веры находила подоплеки,
Учиться на ошибках не пыталась.
Быть одинокой в тысячной толпе-
Такой удел немыслимо принять.
Но доверять изменчивой судьбе,
Которая способна предавать?
Не глупо ли? Душа моя, очнись!
Кто так тебя избаловал?
Ты в вечной дружбе слепо не клянись,
Не верь тому, кто раньше предавал.