Его нельзя не узнать

Алиса Семенова
Вдохни!
Вдохни полной грудью!
Не волнуйся, всем хватит этого воздуха.
Не скупись! не жалей! Вдохни.
Задержи секунды на три…
Раз… два… чувствуешь?
Запах весны…
Нет-нет! Ты не ошибся!
Его нельзя не узнать.
Только молчи! Не говори ничего.
Еще успеешь сказать.
А теперь- вдыхай.
Каждой клеточкой…
Ощущай…
Наполняйся…
Запах весны…
Заблудился сегодня
И попал в эту позднюю осень.
Смешны
Его попытки остаться.
Царица! Она не позволит.
Обманом
Притворно коварною милостью
Туманом укроет.
Погубит безжалостной сыростью.

Но…
Не сейчас…
Может завтра.
Сегодня проявит терпение.
А пока- наслаждайся!
Дыши!
У нас есть еще эти мгновения!